Erdäpfelpüree II

    Zutaten für 2 Portionen  

    300 g mehligkochende Kartoffeln
    1 Zwiebel
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    Butterschmalz, zum Anbraten
    1 EL kalte Butter
    Muskat, zum Würzen
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Zwiebel abziehen, würfeln und in Butterschmalz goldbraun braten.
    Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Muskat würzen und im Salzwasser gar kochen.
    Die gekochten Kartoffeln danach durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Milch, Sahne, die gebratenen Zwiebeln und die kalte Butter zufügen.
    Mit einem Holzlöffel kräftig umrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
      Zubereitungszeit:   ca. 30  Minuten